Conseils
Que fait une zone d'aliments frais dans mon réfrigérateur/congélateur ?
Dans la génération actuelle de réfrigérateurs et de congélateurs, les fabricants ont développé différentes zones de fraîcheur pour mieux conserver les légumes/fruits et la viande/le poisson.
Actuellement, il existe 3 types différents de zones d'attente :
- Zone de séchage avec contrôle manuel de l'humidité
- Convient aux fruits et légumes
- 2 à 4 degrés plus frais que dans votre réfrigérateur
- Humidité contrôlée manuellement en fonction du type d'aliments
- Zone de produits frais avec contrôle automatique de l'humidité
- Convient aux fruits et légumes
- 2 à 4 degrés plus frais que dans le réfrigérateur
- Le régulateur ajuste automatiquement l'humidité en fonction du type d'aliments.
- Zone 0 degré avec zone sèche ou humide
- Zone sèche : convient pour la viande, le poisson, les œufs.
- Zone humide : convient aux fruits et légumes
- Constante autour de 0°C
- Contrôle de l'humidité via le bouton de sélection en fonction du type d'aliment
Chaque fabricant a sa propre désignation spécifique pour ses zones de produits frais. Bosch a VitaFresh, Siemens HyperFresh, AEG LongFresh, Liebherr BioFresh, ...