Une table de cuisson avec des profils latéraux ne possède qu'un cadre latéral (des deux côtés) et pas de cadre complet. Ce cadre latéral est normalement en acier inoxydable.
Un bord en acier inoxydable est arrondi, ce qui donne à la plaque de cuisson une belle finition. Le rebord garantit qu'aucune saleté ne peut s'infiltrer entre votre plaque de cuisson et le plan de travail, et la vitre en céramique de votre plaque de cuisson est ainsi bien bordée.
Un bord facetté est un bord lisse incliné sur la plaque de cuisson. Cela semble beau et moderne comparé à un bord en acier inoxydable.
Outre les versions classiques en émail ou en acier inoxydable, il existe maintenant des plaques de cuisson modernes au gaz en céramique ou en verre trempé. Ils sont pratiques à nettoyer et donnent un aspect moderne à votre cuisine.
Une table de cuisson sans cadre n'a pas de bord particulier. Selon le fabricant, ce type de plaque de cuisson convient pour un montage en surface, encastré ou à fleur de plan. Faites donc attention à ce que le fabricant recommande !