Une zone fraîcheur est un tiroir/boîte dans lequel les légumes, les fruits, la viande et ou le poisson peuvent être conservés pendant une période plus longue. On distingue ici 3 types de zones: la zone à 0 degré, la zone à température réglable et la zone à humidité réglable. Dans une zone à 0 degré, la température fluctue constamment autour de 0°C. Ainsi les vitamines se conservent plus longtemps et les bactéries ont moins de chance. Les légumes, les fruits, la viande et le possion se conservent ainsi 2 à 3 fois plus longtemps. Les fruits et légumes se conservent de préférence à une température légèrement supérieure à 0 °C, tandis que la viande ou le poisson se conservent de préférence autour du point de congélation. Il peut donc être utile de disposer d'une zone de fraîcheur réglable en termes de température. Ainsi, vous pouvez utiliser la zone pour différents produits. Une zone de fraîcheur avec un taux d'humidité réglable permet de stocker vos produits dans un environnement avec un taux d'humidité adéquat. Les produits peuvent ainsi être conservés plus longtemps et conserver leur goût.